GASTRONOMÍA AMBATO
Comida tipica de la Provincia de Tungurahua
TUNGURAGUA Y SU GASTRONOMIA
Ambato es una tierra con una arquitectura muy variada, una característica que la hace única son sus manifestaciones culturales populares que tienen, su máxima expresión en el Carnaval se da con la Fiesta de las Flores y las Frutas.
Llapingachos

Cuy Asado
INGREDIENTES:
1 cuy 2 libras de papa cocinada 2 ramas de cebolla blanca 2 ajos machacados 1/2 taza de salsa de maní Hojas de lechuga Sal, pimienta, comino, ajo.
Pan de Pinllo
La parroquia de Pinllo es famosa por su pan, parte de su exquisito sabor es la manteca de cerdo que se utiliza en su preparación. El secreto del sabor está en el horno de leña que se usa para la preparación del pan.
CALDO DE MONDONGO
Caldo de 31
En una olla grande hacer un refrito con aceite, cebolla blanca, paiteña, ajo y sal al gusto. Una vez que el refrito este bien sazonado colocar cinco litros de agua hervida y enseguida verter las tripas y la panza de res previamente lavadas y cortadas. Dejar cocinar alrededor de una hora o más, hasta que las tripas y la panza estén suaves. Al momento de servir esparcir el picadillo. Esta receta alcanza para 6 personas.
Yahuarlocro:
Fritada de Izamba
Ingredientes:
5 libras de carne de chancho
3 ramas de cebolla blanca
1 ramillete de culantro
Ajo, comino, sal, pimienta, mote cocinado, chifles, aguacates, maduros.
Preparación:
Una vez la carne lavada, aliñe con ajo, sal, comino, pimienta, pase la carne en una cacerola ancha con un poquito de agua, ramas de cebolla y el ramillete de culantro y deje que se cocine hasta que se comience a secar el agua, en este punto es preferible poner aceite y mover la carne para que no se pegue hasta que esté dorada. Prepare cebolla curtida y mézclela con tomate picado. Sirva en un plato pedazos de la fritada, mote, chifles, maduro, aguacate y sobre el mote la salsa de cebolla.
Papas con cuero de Mocha
Las papas con cuero es otra comida típica que vamos a encontrar en Ambato. Hay varias formas de preparar este plato, y se puede acompañar con otras cosas. Aquí les dejo una receta sencilla para su preparación.
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